Общество

230 часов исправработ за избиение вратаря

13 ноября 2010 18:56
версия для печати
Житель Екатеринбурга Сергей Шафиков приговорён за избиение голкипера ХК «Автомобилист» к отработке.

Вынесен вердикт по делу жителя Екатеринбурга, который весной нынешнего года избил вратаря хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виталия Колесника во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Напомним, что в результате нападения на 17-й минуте матча «Автомобилист» - «Салават Юлаев» болельщик хозяев Сергей Шафиков перегнулся через ограждение и несколько раз ударил резервного голкипера уфимской команды по голове - сначала рукой, а затем клюшкой. Вратарь получил рваную рану и потерял много крови.

Ленинский районный суд Екатеринбурга квалифицировал действия обвиняемого по ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и приговорил его к 230 часам обязательных работ. Суд также взыскал с него 5 тысяч рублей в пользу потерпевшего. При этом по статье 213 УК РФ («Хулиганство») суд оправдал дебошира за отсутствием состава преступления, - сообщает РБК.

Ранее КХЛ за ненадлежащее обеспечение безопасности проведения матча оштрафовала «Автомобилист» на 1 млн. рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…