Происшествия

Резня в Кущевской – шокирующие подробности

13 ноября 2010 19:26
версия для печати
Резня в Кущевской – шокирующие подробности
Следователи Краснодарского края продолжают исследовать обстоятельства страшного преступления – массового убийства в День народного единства, когда от рук злодеев погибли три семьи, всего 12 человек.

Подробности расследования стали известны журналистам газеты «Известия». И эти данные холодят кровь.

Расправа над обычными жителями станицы, собравшимися на праздник, напоминала спецоперацию. В ней участвовало до 20 человек, причем молодчики были подготовлены профессиональными спецназовцами.

Главная версия следователей относительно мотивов преступления – устрашение, рэкет, беспредел. То есть то, что являлось отличием 90-х годов в истории России.

«Известия» сообщают, что в станице существует некий агрохолдинг «Артекс-Агро», примечательный, прежде всего темпами прироста земель.

Есть основания полагать, что запуганные жители станицы просто были вынуждены фактически отдавать холдингу части своих земель, за счет чего и происходил рост.

Необычно для агрохолдинга и содержание в своей структуре специализированного охранного подразделения – ЧОП «Центурион», бойцов для которого готовили профессиональные инструкторы спецназа из Ростова. Молодых людей обучали приемам работы с холодным оружием, метанию ножей и тому подобным навыкам.

Четверо подозреваемых, которые уже арестованы по громкому делу, как выяснилось, были связаны с данным ЧОПом.

Вполне возможно, что заказчики страшного преступления найдутся среди хозяев холдинга.

Следствие полагает, что резня была спланированной акцией по устрашению местных жителей. Убийства должны были завершиться пожаром, который скрыл бы улики. Именно поэтому все жертвы были зарезаны холодным оружием, оно не оставляет следов, которые невозможно уничтожить огнем.

Но у молодчиков не получилось как следует разжечь пламя, что и стало для них роковой ошибкой. Следствие продолжается. На данный момент в деле 4 арестанта, но их количество должно будет вырасти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…