Общество

Twitter заполонили «террористы»

14 ноября 2010 11:04
версия для печати
Twitter заполонили «террористы»
Обещание взорвать аэропорт – хит британского Twitter.

В интернете продолжается «террористический» флэшмоб в пользу англичанина Пола Чемберса. Об этом пишет «Руформатор» со ссылкой на The Next Web. Молодой человек был оштрафован на тысячу фунтов стерлингов за одну запись в своем Twitter.

В январе этого года Чемберс, раздосадованный тем, что его рейс могут отменить, в шутку пообещал взорвать аэропорт. Правоохранительные органы шутку не оценили, провели ряд проверок и приговорили «твиттерянина» к уплате крупного денежного штрафа. С учетом судебных издержек, Чемберс остался должен властям около трех тысяч фунтов.

Деньги вызвался отдать другой пользователь Twitter, знаменитый британский актер Стивен Фрай. Более того, интернет-сообщество вступилось за неудачливого «террориста»: в микроблогах распространяют угрозу взорвать аэропорт, присоединяя тег #IAmSpartacus (Я – Спартак). Тем самым пользователи микроблогов призвали к единению, подобно герою знаменитого фильма «Спартак» с Керком Дугласом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…