Общество

Эксперимент с электрическим стулом обошелся без жертв

14 ноября 2010 11:51
версия для печати
Интернет-пользователи отказались убивать художника через интернет.

Перфоманс «Свой/Чужой», устроенный опальным Олегом Мавромати, счастливо завершился. «Свои победили», - написал художник в своем блоге, никто не погиб.

Напомним, экспериментальный перфоманс заключался в семидневном онлайн-голосовании, в котором, пройдя регистрацию, мог принять участие каждый желающий. В том случае, если бы голосов «против» оказалось в два раза больше, чем «за», Мавромати получил бы удар током. Устройство, напоминающее электрический стул, было рассчитано на пять разрядов, последний из которых должен был остановить сердце художника.

Большинство комментаторов, однако, с недоверием отнеслись к перфомансу и высказали уверенность, что Мавромати просто добивается продления загранпаспорта. Художник возразил: «Цель акции не требование паспорта, визы, снисхождения, жалости, убежища и т.д. Я повторяю, что я не выдвигаю никаких требований, кого–то к чему–то принуждая силой! Единственное, что я предлагаю — предлагаю, а не требую, — это голосовать за или против. Данный проект — чистая социология, пусть и несколько радикальная. Мне важно провести опрос, как в нормальном социологическом эксперименте и только».

Так или иначе, филантропы победили, о чем художник сообщил в своем блоге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…