Спорт

Футбольный «праздник» в Петербурге: драки с милицией, слезоточивый газ, пострадавшие

15 ноября 2010 00:01
версия для печати
Футбольный «праздник» в Петербурге: драки с милицией, слезоточивый газ, пострадавшие
В центре города произошло несколько столкновений между футбольными фанатами и милицией.

На углу Невского и Малой Садовой фанаты кидали в сотрудников милиции файера. В ответ омоновцы применили слезоточивый газ. Произошла стычка футбольных болельщиков с сотрудниками правоохранительных органов и у Дома книги и на Манежной площади (видео). По предварительной информации, в результате серьёзно пострадал один из милиционеров.

Недалеко от Площади Восстания омоновцы разогнали ещё одну группу фанатов. Вот что сообщил корреспонденту MR7 один из болельщиков: «Мы шли по Невскому в сторону Площади Восстания. Не доходя до неё решили выйти на проезжую часть и тут же были атакованы «космонавтами» (сотрудниками ОМОНа – ред.), которые били дубинками всех, даже девушек и совсем молодых людей. Одной из моих знакомых досталось дубинкой по спине», - рассказал фанат.

Напомним, что сегодня, за два тура до конца чемпионата России по футболу петербургский «Зенит» завоевал золотые медали, разгромив на «Петровском» со счётом 5:0 «Ростов». После окончания игры фанаты, прорвав оцепление, выбежали на футбольное поле и разнесли на сувениры футбольные ворота.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…