Происшествия

Журналиста Кашина били люди, похожие на футбольных фанатов?

15 ноября 2010 12:07
версия для печати
Журналиста Кашина били люди, похожие на футбольных фанатов?
Журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин, жестоко избитый двумя неизвестными в Москве, описал напавших на него.
Как сообщает издание Lifenews, сегодня Олега Кашина отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и он смог говорить. "Тот, кто ударил меня по челюсти, похож на футбольного фаната", - цитирует издание слова Кашина.

Ранее, представители Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) выступили с официальным заявлением, в котором отрицают причастность фанатов к этому преступлению.

"Считаем подобные заявления ложью и провокацией. Некоторым СМИ уже давно пора менять заезженную пластинку, когда движение футбольных болельщиков представляют центром всемирного зла и обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, а реальные преступники при этом остаются в тени", - в частности, говорится в заявлении.

Напомним, двое неизвестных преступников напали на журналиста Олега Кашина в Москве на Пятницкой улице в ночь с 5 на 6 ноября.

Они жестоко избили его и скрылись. Олег Кашин сейчас лежит в больнице, у него множественные переломы и черепно-мозговая травма.

У следствия есть видеозапись нападения. Уголовное дело в настоящее время переквалифицировано на ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Уже допрошено более 30 человек: свидетели, коллеги, друзья, знакомые Олега Кашина.

Следствие также изучает его публикации и переписку в блогах. По одной из основных версий, нападение на журналиста газеты "Коммерсантъ" связано с его профессиональной деятельностью, другая версия: "личная гражданская позиция, которую Кашин выказывал в своём интернет-блоге".

Следственный комитет РФ просит всех, кто обладает информацией по этому делу, звонить по телефону 8-499-255-30-45.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что причастные к нападению будут найдены и наказаны, и в этом у него нет никаких сомнений. Между тем, до сих пор выйти на след нападавших не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…