Общество

Управделами президента: Червяка в салате не существовало

15 ноября 2010 12:37
версия для печати
Управделами президента: Червяка в салате не существовало
По мнению Владимира Кожина, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин дезинформировал общественность.

В интервью «Московскому комсомольцу» управляющий делами президента РФ Дмитрия Медведева Владимир Кожин рассказал о ситуации вокруг «пищевого скандала» в Кремле, когда губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин во время приема обнаружил в тарелке с салатом дождевого червя.

- о поваре

«Да, действительно шеф-повар Кремля француз Жером Риго. Но он появился не вдруг и не сейчас. В общей сложности с нами он сотрудничает уже третий год.

Отлично знает русскую кухню, иначе бы в Кремле не работал. Могу сказать, что с его приходом изменились качество и уровень обслуживания. В лучшую сторону».

- о черве

«Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался. Тот факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. Проверка это показала. Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора».

Что случилось

«Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», - написал в своем микроблоге Зеленин.

Запись он снабдил фотографией странной находки.

Спустя несколько часов, запись и фотография были удалены из аккаунта Дмитрия Зеленина.

Правда, за то время, которое запись существовала, она стала достоянием не только пользователей твиттера, но и СМИ.

Реакции ждать пришлось не долго. На следующий день губернатор был бит помощником президента.

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию».

А о безответственности и глупости говорить даже не буду», - жестко охарактеризовал поступок губернатора помощник президента РФ по международным вопросам Сергей Приходько.

Приходько добавил, что рекомендует всем желающим видеть у себя в гостях Дмитрия Зеленина серьезно подумать, стоит ли его приглашать.

История получила настолько серьезный резонанс, что в Твиттере появился аккаунт Кремлевского червяка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…