Общество

Африканских футболистов в Петербурге напугал дождь

15 ноября 2010 13:22
версия для печати
Африканских футболистов в Петербурге напугал дождь
В последний момент они отказались участвовать в Спортивном фестивале национальных диаспор, приуроченный к Международному дню толерантности.

Турнир по мини-футболу с участием команд разных стран прошел в Петербурге в воскресенье.

Спортфестиваль проходил в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва Кировского района. Фестиваль впервые проводился на городском уровне. Организаторы события говорят, что теперь подобные турниры будут проходить ежегодно.

Праздник состоял из двух частей: творческой и спортивной. Зрители смогли познакомиться с культурой других стран, были показаны ирландский, испанский и татарский танцы. В рамках спортивной программы прошел турнир по мини-футболу. В нем приняли участие студенты из России, Мьянмы, Таджикистана, Ингушетии и команда, представлявшая союз арабских студентов.

«К сожалению, не все участники события оказались достаточно дисциплинированными, - говорит Юлия Ступак, начальник сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Администрации Кировского района. – Сегодня в самый последний момент африканская команда отказалась играть. Видимо, так на них повлияла дождливая погода. Но у нас на подхвате была российская команда, поэтому турнир все-таки состоялся».

В целом фестивалем остались довольны и команды, и их болельщики. Глядя на сложившуюся картину можно было придти лишь к одному выводу: спорт объединяет людей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…