Происшествия

Петербургское ГУВД второй раз за неделю не хочет сообщать о беспорядках в городе

15 ноября 2010 13:37
версия для печати
Петербургское ГУВД второй раз за неделю не хочет сообщать о беспорядках в городе
В результате вчерашних беспорядков, в которых участвовали фанаты «Зенита» пострадало не менее десятка человек. Задержаны лидеры фан-виража Руслан Дрюма и Александр «Макасин» Румянцев.

Фанату проломили голову

Фанаты направлялись на Дворцовую площадь праздновать победу. У Казанского собора дорогу им преградил ОМОН. «Фанаты стали прорываться через кордон омоновцев. Завязалась драка. Моему знакомому проломили голову (молодого человека увезли в больницу, где ему наложили несколько швов). Всего в драке участвовало не менее 500 зенитовских фанатов. По моим скромным подсчетам задержано около 100 представителей фанатского движения. Среди задержанных два лидера фан-виража - заводящие Руслан Дрюма и Александр «Макасин» Румянцев», - рассказал корреспонденту MR7 один из представителей фан-виража, отказавшийся представиться.

От себя добавим, что футбольные хулиганы несколько раз пытались прорваться через строй ОМОНа, закидывая сотрудников правоохранительных органов бутылками и файерами.

Участвуйте в опросе на MR7: Кто виноват в беспорядках, произошедших после «золотого» матча «Зенита»?

ГУВД: драки между фанатами и омоном не было

По информации ГУВД Петербурга, никаких столкновений между ОМОНом и фанатами «Зенита» вчера не было.

Более того, после появления в средствах массовой информации фотографий избитого сотрудника милиции, с окровавленным лицом, ГУВД продолжает утверждать, что столкновений не было.

Напомним, что замалчивание происшествий после футбольных матчей происходит за непродолжительное количество времени второй раз.

Видео парада на Невском проспекте вечером с 14 на 15 ноября после победы "Зенита" над Ростовом:

Драки между болельщиками ЦСКА и «Зенита» - тоже не было?

В прошлую среду, 10 ноября, в переходе петербургского метрополитена - «Звенигородская» - «Пушкинская» (около 22:30), произошла массовая драка между болельщиками ЦСКА и «Зенита».

В ней приняло участие от 30 до 40 человек. Произошедшее ГУВД не подтвердило. Более того, в официальном заявлении, было сказано, что правоохранительные органы полностью контролировали ситуацию на «Звенигородской» (по свидетельству источника MR7, ни одного сотрудника милиции на месте драки не было).

В ГУВД также сообщили, что были сняты показания с видеокамер, которые установлены в переходе и на станции, на которых драка зафиксирована не была. «Я не понимаю, как видеокамеры не могли это не снять. Драка длилась не долго, но на «Звенигородской» была кровь, фанаты «Зенита» добивали москвичей ногами. Среди фанатов ЦСКА была как минимум одна девушка», - рассказал источник MR7.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…