Новости читателей

Ребенок ушел из детского сада и чудом не потерялся

15 ноября 2010 14:55
версия для печати
Ребенок ушел из детского сада и чудом не потерялся
8 ноября 2010 года девочка, Лиза, 4 года 8 месяцев, ушла из группы детского сада, расположенного на Комендантском проспекте.

Незнакомая женщина привела ребенка домой и рассказала, что девочка металась у магазина «Пятерочка» на Комендантском, 24 и пыталась перейти дорогу. Что могло бы произойти с ребенком, если бы не эта добрая женщина, все мы можем себе живо представить. Повезло, что остались еще такие небезразличные люди.

Девочка вышла из группы в раздевалку, оделась, прошла в общий коридор, дошла до лестницы, спустилась со второго этажа на первый, прошла по длинному коридору, мимо места вахтера, открыла дверь и вышла на улицу. Девочка отсутствовала в группе не меньше часа до момента ее появления дома.

Каким образом в саду построена система охраны, если ребенок свободно покинул группу, здание садика и вышел за ворота – остается загадкой. При этом с родителей ежемесячно взимается плата за охрану в размере 150 рублей.

Будем надеяться, что сотрудникам детского сада случившееся станет хорошим уроком, и они предпримут все меры по охране и безопасности детей.

Слава богу, что закончилось все именно так, а не обернулось трагедией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…