Общество

Сергей Селин: «Поздравил футболистов «Зенита» в шесть утра!...»

15 ноября 2010 15:26
версия для печати
Сергей Селин: «Поздравил футболистов «Зенита» в шесть утра!...»
Петербургский актёр рассказал корреспонденту MR7, почему он не смог прийти на золотой матч «Зенита», пожурил за беспорядки болельщиков, и даже признался, что футболистам, так же как и артистам не обязательно выполнять установку тренеров и режиссёров.

- Сергей, на вчерашнем матче были?

- Побывать хотелось, но не смог – участвовал в съёмках. А вот несколько часов назад в «Сапсане», который направлялся из Петербурга в Москву поздравил зенитовцев, которые уже ехали на сбор национальной команды. Обнял каждого, сказал им, что теперь Петербург – футбольная столица. Мне, вообще, по-человечески нравятся наши футболисты: Быстров, Кержаков, Анюков, Зырянов, Денисов.

- Как произошла встреча?

- Не поверите. В шесть часов утра стою на Московском вокзале, покупаю свежую прессу, чтобы прочитать про вчерашний матч. А уже через 30 секунд перед моими глазами появляются наши сборники: Кержаков, Быстров, Зырянов… Представляете?

- Вы сильно болеете за команду, ребят. А что вам нравится в нынешнем «Зените» больше всего?

- Знаете, есть в любом деле яркость, эмоции. Мне очень нравится, когда кто-то делает свою работу, образно говоря наотмашь. Скажу даже, что совсем не обязательно на 100 % выполнять установку тренера или режиссёра. Тебя иногда так несёт, ты так играешь, что в итоге всё всех устраивает. А у нас молодая и амбициозная команда.

- Команда неплохая даже по европейским меркам. А хоккейный СКА может повторить успех «Зенита» и победить в чемпионате Континентальной хоккейной лиги?

- У СКА  тоже хороший коллектив! У нас вообще нормальный, позитивный в этом плане город. Не побоюсь даже сказать, что лучше, чем Петербург для всего нашего спорта сейчас в России не найти. А самое главное, что у нас умнейший болельщик, который любит и СКА, и «Зенит», даже когда они проигрывают. Спортивный болельщик, вообще, редко предаёт. Он может обсуждать игру своей команды с друзьями, критиковать её на кухне, но он, как правило, остаётся честным перед собой и своим городом.

- Вчера, после победы «Зенита» в центре произошли массовые беспорядки. Что, на ваш взгляд, нужно сделать властям, клубу, ГУВД, фанатам, чтобы такого больше не повторилось?

- Мне кажется, что болельщики будут продолжать хулиганить, а милиция должна защищать свой город, граждан. Я могу сказать, что нашего болельщика иногда надо останавливать, а милиционеров переучивать, чтобы они работали с людьми аккуратнее. У милиционера должен быть холодный расчёт. Если просто размахивать дубинками – ничего не получится. Не исключаю, что вчера всё было спровоцировано болельщиками, среди которых много самых разных людей.

Опрос MR7: Кто виноват в беспорядках, произошедших после «золотого» матча?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…