Город

Новая Голландия досталась Роману Абрамовичу

15 ноября 2010 16:24
версия для печати
Новая Голландия досталась Роману Абрамовичу
Победителем конкурса на реконструкцию памятника стало одноименное ООО, принадлежащее российскому олигарху.

Напомним, что после кризиса предыдущий инвестор, Шалва Чигиринский, не смог продолжить начатые работы по реконструкции «таинственного острова», и договор с ним был расторгнут. Чигиринский пытался реализовать проект, разработанный Норманном Фостером – он предполагал не только приспособление имеющихся зданий под культурные и коммерческие цели, но и строительство нового Дворца фестивалей. Для того, чтобы это стало возможным, часть территории «Новой Голландии» была выведена из охранной зоны.

«Согласно нынешним законам, на острове нет никаких лакун, поэтому проект Фостера умер – ведь в охранной зоне возможна лишь регенерация исторической среды, но никак не новое строительство, - отмечает зам.председателя санкт-петерубргского отделения ВООПиК Адександр Кононов. – По идее, надо замкнуть пространство, достроив третью стенку, но конкретных архитектурных решений еще нет. В принципе, это общепринятая практика – сначала определяется инвестор, который будет заниматься объектом, а уже потом идет работа над конкретным проектом».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…