Общество

За «Аврору» будут сражаться «молодогвардейцы»

15 ноября 2010 16:29
версия для печати
«Молодогвардейцы» намерены провести акцию протеста против расформирования экипажа легендарной «Авроры».

По мнению представителей движения «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР), крейсер должен оставаться в составе Военно-морского флота, так как является символичной частью традиций нашей истории.

«Мы считаем, что крейсер «Аврора» является одним из символов Санкт-Петербурга. Морская вахта нахимовского училища на корабле, это одна из главных военно-морских традиций города, которую обязательно нужно сохранить», - сообщил MR7 Алексей Цивилев, начальник штаба МГЕР.

Ему вторит и председатель политсовета движения, Артём Мурзаков, по словам которого, «Аврора» - корабль с военной историей, на котором проливали свою кровь русские моряки».

Напомним, что ранее оргкомитет «Нахимовского Собрания» выступил с инициативой передать крейсер Нахимовскому военно-морскому училищу. Данную инициативу поддержал и депутат ЗакСа Игорь Риммер, внесший в парламент проект обращения по данному вопросу депутатов к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Акция «молодогвардейцев» пройдёт во вторник, 16 ноября, и начнётся в 15:00 возле самого крейсера.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…