В синагоге прошел день открытых дверей

15 ноября 2010 19:48
версия для печати
В синагоге прошел день открытых дверей
День толерантности в Большой хоральной синагоге Петербурга отметили, устроив день открытых дверей. Все желающие смогли посмотреть на внутреннее убранство синагоги и познакомится с традициями еврейского народа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В синагоге прошел день открытых дверей»
  • Фоторепортаж: «В синагоге прошел день открытых дверей»
  • Фоторепортаж: «В синагоге прошел день открытых дверей»
  • Фоторепортаж: «В синагоге прошел день открытых дверей»

Открытая программа представляла собой экскурсию по трем залам и дегустацию блюд еврейской кухни.

Самую первую экскурсию, на которой удалось побывать корреспонденту MR7, проводил кантор cинагоги. Он рассказывал об иудейских традициях, об истории Большой хоральной синагоги и об особенностях еврейской культуры.

Первым пунктом экскурсии был Центральный молельный зал. Это весьма просторное помещение, предназначенное для праздничных и субботних молитв. Места расположены по двум ярусам, так что людей в зале помещается довольно много.

Далее был осмотр Венчального зала. Гости узнали о свадебных традициях евреев. В отличие от Центрального, этот зал довольно небольшой, но очень уютный и светлый. Окна в нём украшены цветным стеклом, а потолок и стены – красивой росписью.

Малая синагога отделена от предыдущих двух залов. Изнутри помещение выглядит довольно скромно, без каких-либо излишеств, - ведь предназначено оно для повседневных служб.

Перед посещением Малой синагоги всех угостили традиционными блюдами еврейской кухни – форшмаком из сельди и мацой (хрустящий хлебец; единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах).

Количество людей, посетивших синагогу в этот день, и их заинтересованность удивили.

Были посетители практически всех возрастных категорий, даже дети. Причем все внимательно и с интересом дослушали экскурсию до самого конца.

Даже после завершения, многие оставались погулять по зданию или послушать следующего рассказчика.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…