Спорт

Бильярдист Александр Паламарь показал - всё дело в «штанах»

16 ноября 2010 12:11
версия для печати
Бильярдист Александр Паламарь показал - всё дело в «штанах»
В полуфинале турнира «Великолепная восьмерка» украинец переиграл белоруса Олега Речица.

Представитель Украины Александр Паламарь и белорус Олег Речиц - типичные представители атакующего стиля. Наблюдать за игрой таких мастеров одно удовольствие. Игроки не раз срывали аплодисменты зрителей, но украинцу все-таки доставалось больше оваций. Во-первых, потому что он является всеобщим любимцем публики, во-вторых, его игра действительно была великолепна.

Самое любопытное, что эти игроки ровно год назад также встречались в полуфинале предыдущего розыгрыша «Великолепной восьмерки». Александр тогда праздновал победу со счетом 8:3.

Сценарий того матча повторился практически под копирку. Паламарь снова не оставил сопернику никаких шансов. С самого начала матча 3-кратный чемпион Европы захватил инициативу: играл раскованно, остро, забивал шары с разбоя. Олег поначалу сопротивлялся, был собран, что позволило ему до определенного момента держать счет равным. Но после пятой партии ситуация поменялась: Речиц потерял концентрацию, а вот напряжение осталось.

Паламарь в своей типичной манере забивал сложнейшие «свояки», зачастую решавшие исход партии. Белорус мог переломить ход встречи после 11-й партии, которую он вытащил, проигрывая 3:7 по шарам.

Однако в 12-й партии после нескольких взаимных ошибок украинец показал себя во всей красе. Матч он закончил эффектными «штанами» - так в бильярде называют два шара, забитые одним ударом. В финале, который состоится 14 декабря, Александр Паламарь встретится со своим соотечественником Ярославом Тарновецким. Кстати, оба игрока уже побеждали в этом турнире по одному разу.
А увидеть все своими глазами вы можете на сайте www.llb.su, где запись этого матча доступна в разделе «Видео».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…