Общество

Хинштейну предложили стать следователем

16 ноября 2010 12:25
версия для печати
Хинштейну предложили стать следователем
Депутату Госдумы, журналисту Александру Хинштейну предложен пост заместителя руководителя Следственного комитета России.

История началась с того, что в понедельник Хинштейн раскритиковал законопроект о Следственном комитете, заявив, что там не прописаны механизмы контроля над этой организацией.

Эту критику он сказал в лицо нынешнему исполняющему обязанности главы СК РФ Александру Бастрыкину на встрече депутатов и представителей СК РФ.

В ответ на замечание Бастрыкин предложил Хинштейну возглавить службу собственной безопасности СК РФ. На это Хинштейн ответил, что ему дороже статус депутата Государственной Думы.

Во вторник Бастрыкин снова предложил Хинштейну пост, но уже более высокий в структуре СК – заместителя руководителя Комитета. Хинштейну предложено возглавить работу ведомства в Северо-Кавказском федеральном округе.

Комментируя новое предложение, которое Бастрыкин сделал через своего пресс-секретаря Владимира Маркина, Хинштейн заявил: «Такие предложения не делаются через пресс-секретаря. Если Александр Иванович готов со мной работать, ему следует сказать (мне) об этом лично, без посредников».

«Готов работать там, где могу принести пользу для страны. Не уверен, что работа с Александром Ивановичем этому критерию отвечает», - цитирует Хинштейна РИА «Новости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…