Жители Рыбацкого сорвали слушания

30 ноября 2006 15:57
версия для печати
Люди считают, что планы по реконструкции моста и проспекта уже устарели

Фоторепортаж здесь

/photogalery/ribazky/

Народ столпился около экспозиции и активно жестикулировал. «Проводились ли экологические исследования?», «Почему документов на стенде нет?», «Неправильный масштаб! Карта фальсифицирована!» – слышалось отовсюду.

На общественные слушания по поводу реконструкции Рыбацкого моста, которые состоялись в этот понедельник, жители микрорайона пришли подготовленными – вооружились статьями законов и сразу нашли массу нарушений как в организации слушаний, так и в самом проекте.

Главная претензия сводилась к следующему: решение о реконструкции моста и проспекта опирается на устаревшее постановление 1986 года, с тех пор все изменилось – использование Рыбацкого проспекта для пропуска транзитного транспортного потока генеральным планом не предусмотрено. С мнением жителей согласен депутат округа Андрей Ловягин.

«Те, кто делал бюджет, занесли этот пункт по инерции. При корректировке бюджета 2007 года необходимо исключить финансирование моста», – пояснил он.

То, что решение устаревшее, предполагают и в администрации. «Это просто машина, которую нельзя остановить сразу, ее нужно тормозить», – считает начальник отдела строительства и землепользования Сергей Сидоров. Кто будет тормозить и в какие сроки, сотрудники администрации ответить затруднились. «Направим протокол в КГА о том, что общественные слушания не состоялись. Мнение жителей будет учтено», – говорят в администрации. Когда состоятся следующие общественные слушания, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…