Происшествия

«Война» - в «Крестах»

16 ноября 2010 13:41
версия для печати
«Война» - в «Крестах»
Задержанные в Москве активисты арт-группы «Война» сейчас находятся в Петербурге, в следственном изоляторе «Кресты».

По данным правоохранительных органов Петербурга, задержанные в Москве два активиста арт-группы «Война» в настоящее время находятся в петербургском СиЗо «Кресты», пишет «Фонтанка».

Напомним, трех активистов арт-группы: Леню Николаева (Е***го), Олега Воротникова (Вора), Наталью Сокол (Козоленка) задержали вчера вечером, о чем активисты сообщили в своем твиттер-аккаунте.

Задержанные были доставлены в ОВД «Беговая», затем Наталья Сокол была отпущена, а двух молодых людей отправили в Петербург.

Активисты группы «Война» проходят по возбужденному в Петербурге уголовному делу по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Это уголовное дело стало следствием проведенной «Войной» акции «Дворцовый переворот».


Видео, размещенное в блоге сторонника арт-группы. По заверениям автора, запечатлены моменты задержания активистов.

Напомним, в ночь на 16 сентября представители арт-группы «Война», известные своими оригинальными выдумками, под лозунгами «Помог ребенку – помог стране!», «Дайте нам точку опоры и мы перевернем Мусарню!» и другими, менее печатными, перевернули милицейский автомобиль у Михайловского замка, чтобы достать мячик сына активистки движения.

Чтобы осуществить задуманное, «деятели изящных искусств» заперли велосипедными цепями ворота Михайловского замка – вооруженные силовики оказались заблокированными.

Затем милицейский автомобиль, в котором, по словам блогера plucer, спал служитель закона, был перевернут. Правда, «военные» едва не забыли вручить мячик ребенку перед тем, как скрыться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…