Общество

Блогер Навальный изобличает «Транснефть»

16 ноября 2010 13:52
версия для печати
Известный блогер Алексей Навальный нашел документы, изобличающие государственного монополиста в тотальном воровстве при строительстве Восточного нефтепровода.

«Для зачистки Транснефти от недружественных элементов, нежелающих направлять бабло-КАМАЗы в нужную сторону, была дана Высшая Политическая Команда: провести детальную честную проверку святая святых - строительства ВСТО.
Для чего и выписали Счетную Палату РФ в том числе.

Проверку провели. Но было что-то в ней такое, от чего её результаты сразу засекретили. Счетная Палата свой доклад тоже скрыла, ограничившись невнятным заявлением о том, что «нарушений много, но ничего страшного», - пишет Навальный в своем блоге.

«Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: задача - найти материалы проверки.

Ну вот мы их и искали. Долго. Это было непросто. Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел.
Периодически на всяких сайтах проходила информация со ссылкой на эти материалы, но как проверить? Нашли мы бумаги.

Не все, но важную их часть. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы подтвердить, что бумаги подлинные и это не подстава и не «слив».

Откуда взяли - не скажу, но замечу, что как в Счетной Палате, так и в Транснефти работает много людей и не все они жулики».

- С «Материалами, подготовленными ОАО «АК «Транснефть» по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03» вы можете ознакомиться здесь.

Отметим, что лишь на проектно-изыскательских работах украли 10 миллиардов рублей. Как отметил сам Алексей Навальный, в документе «сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…