Культура

Виртуальные скидки

16 ноября 2010 15:22
версия для печати
Виртуальные скидки
Специальные сайты помогают меньше платить за развлечения, спорт и красоту

Петербурженка Светлана Старостина заплатила за стрижку в салоне красоты 500 рублей вместо 800, сэкономила около 500 рублей при походе в японский ресторан, а теперь собирается идти за половину стоимости к стоматологу. Экономить ей помогает интернет. В сети работают несколько десятков сайтов, которые торгуют купонами, дающими скидки в различные заведения.

КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ

Сайты размещают информацию о скидках, которые предлагают разные заведения в городе. Чтобы ими воспользоваться, нужно приобрести у сайта купон – обычно он стоит 100-200 рублей, и показать его при посещении заведения. Оплатить купон можно через уличные терминалы, банковской картой или электронными деньгами.

Получив платеж, администрация сайта присылает купон на ваш электронный адрес и его остается только распечатать. Как правило, скидки действуют в определенные дни, а иногда - в определенное время дня.

ОТКУДА ДРОВИШКИ?

Охотнее всего со «скидочными» сайтами сотрудничают салоны красоты. Кроме того, скидки часто предлагают автосервисы, рестораны, пабы, организаторы курсов и мастер-классов, говорит Дмитрий Филоненко, директор сайта «Мой купон». Как правило, скидки предоставляют в будние дни, а в выходные их меньше, отмечают сотрудники интернет-сервиса Discount-Today.

Такое сотрудничество выгодно, как и продавцам, и покупателям, говорит Владимир Маков, маркетолог. Первые привлекают клиентов в дни, когда их обычно не бывает, вторые получают возможность приобрести услугу дешевле. По его мнению, популярность сайтов, предлагающих скидки, будет расти.

МИНУСЫ

Нередко, компании при объявлении о скидке, намеренно завышают стоимость услуги. Чтобы подстраховаться, лучше позвонить туда перед покупкой купона и спросить про цены.

Также можно пожаловаться на компанию в администрацию сайта, торгующего купонами. Обычно порталы возвращают деньги за купон, а иногда и прекращают сотрудничать с нечестной компанией.

Часто люди остаются недовольны скидками еще и потому, что не внимательно вникают в их условия. К примеру, салоны красоты предлагают скидки на одну услугу, а клиенты уверены, что скидка распространяется на все, говорит Дмитрий Филоненко.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕСУРСЫ
skidki.mr7.ru
www.kupikupon.ru
www.moykupon.ru
www.darberry.ru
www. billkill.ru

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
www.klub-skidok.ru

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…