Общество

В Петербурге записали видеоролик в поддержку Григория Чекалина

16 ноября 2010 16:19
версия для печати
В Петербурге записали видеоролик в поддержку Григория Чекалина
23 ноября, в Сыктывкаре, состоится очередное заседание суда, на котором бывший зампрокурора Чекалин выступит с последним словом.

По словам инициатора группы поддержки бывшего заместителя прокурора города Ухты Светланы Павлушиной, судьба Григория Чекалина заинтересовала активистов общественного движения «Белая лента» после выхода его обращения к президенту Дмитрию Медведеву. В нём Григорий Чекалин попросил первое лицо государства обратить внимание на нарушения, которые, по его словам, происходили в ходе разбирательства и вынесения приговора по делу  о поджоге в Ухте 11 июля 2005 года торгового дома «Пассаж». Напомним, что тогда погибло 25 человек, ещё 11-ть получили телесные повреждения различной степени тяжести.

«Мы не верим тем доводам, которые следствие предъявило двум молодым людям (Антона Коростелева и Алексея Пулялина, Верховный суд Республики Коми приговорил к пожизненному сроку лишения свободы). Мы не хотим, чтобы невиновные люди сидели всю жизнь из-за того, что это кому-то удобно», - говорит Светлана Павлушина.

Напомним, что первый суд оправдал Антона Коростелева и Алексея Пулялина. Как уверены в питерском отделении «Белой ленты», кому-то из руководства Ухты не понравилось данное решение, началось давление на прокуратуру. Всё закончилось повторным судом и пожизненным сроком для двух молодых людей. Сам факт, что сначала суд отпустил подозреваемых, а затем решил применить к ним высшую меру заставляет задуматься.

«Что интересно, я позавчера видела на одном сайте Ухты несколько критических замечаний в адрес городской администрации, назывались фамилии чиновников, которые могут быть замешаны в коррупции, но выйдя на этот же самый сайт через некоторое время обнаружила, что одни комментарии удалены, а другие отредактированы», - сообщает координатор «Белой ленты» Светлана Павлушина.

По словам самого Григория Чекалина, инициированный стороной обвинения срок – 4 года, это, прежде всего месть местной прокуратуры. Не любят судейские чиновники, чтобы кто-то выносил сор из избы. В тоже время он надеется, что, в конечном счете, суд всё-таки вынесет по отношению к нему оправдательный приговор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…