Общество

Оппозиционеров собираются задерживать до несанкционированных митингов

17 ноября 2010 08:47 Андрей Мельник
версия для печати
Этого хочет Прокуратура Москвы.

Пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова в своем блоге опубликовала фотоснимок представления прокурора Москвы Юрия Семина на имя начальника ГУВД города Владимира Колокольцева.

В документе, в частности, говорится о том, что «В соответствии со статьей 28.1 КоАП РФ сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, является основание для возбуждения дела об административном правонарушении.

Таким образом, указанные действия инициаторов мероприятия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ». То есть если оппозиционеры в открытую сообщают о месте и времени проведения несанкционированного мероприятия, их будут задерживать и составлять на них протокол.

Семин также пеняет Колокольцеву на то, что его подчиненными не составлено ни одного протокола на организаторов несанкционированных митингов и акций до старта их проведения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…