Спорт

Хабибуллин: Тюрьмы не избежал, хочу играть в Сочи, удивлен переездом Набокова

17 ноября 2010 09:24
версия для печати
Хабибуллин: Тюрьмы не избежал, хочу играть в Сочи, удивлен переездом Набокова
Один из лучших вратарей в истории российского хоккея рассказал о своем тюремном сроке, желании играть на домашней Олимпиаде и о решении Евгения Набокова сменить теплый Сан-Хосе на Санкт-Петербург.

Российский вратарь канадского «Эдмонтона» Николай Хабибуллин в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, почему он начал сезон в воротах команды, а не на нарах: «Пока я еще ничего не избежал. На данный момент моими адвокатами подана апелляция.

Очень надеюсь на положительный исход дела, которое выглядит весьма сомнительно. В данный момент я полностью отдал ситуацию на откуп своему агенту. Он занимается делом вплотную, тем самым позволяя мне сосредоточиться на игре. Очень ему за это благодарен. Надеюсь, что все будет в порядке».

Напомним, 30 августа этого года Николай Хабибуллин был признан виновным в вождении автомобиля в нетрезвом виде и превышении скорости более чем в полтора раза от максимально разрешенной. По законам штата Аризона, где и был задержан спортсмен 8 февраля 2010 года, водитель имеет право ездить со скоростью не выше 45 миль в час (72,4 км/ч).

Концентрация алкоголя в крови 37-летнего вратаря «Эдмонтона» на момент задержания превышала предельно допустимую в 2 раза.

Наказание – месяц тюремного заключения. Свой срок голкипер еще не отсидел.

О Набби и Сочи

Также Хабибуллин рассказал о своем соотечественнике Евгении Набокове, который много лет блистал в НХЛ, но в этом сезоне защищает цвета петербургского СКА.

«Я очень удивился. Потому что уверен, что его место, несомненно, было в НХЛ. Но Женя предпочел вернуться в Россию и проявить себя в домашней обстановке. Это его право и его выбор.

Да, важнейшим фактором было то, что СКА на рынке свободных агентов оказался одним из немногих клубов, который мог предложить Жене достойный его уровня контракт. К сожалению, мне не удалось обсудить с ним ситуацию лично. Но уверен, что Набби принял наилучшее решение для себя и своей семьи», - отметил «Стена Булина».

Николай Хабибуллин не скрывает своего желания сыграть на домашней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Несмотря на солидный возраст (в 2014-м ему исполнится 41 год), россиянин уверен в своих силах: «Знаете, я бы с удовольствием выступил на домашней Олимпиаде! Но для этого, правда, в сборную надо еще попасть.

Пока, к сожалению, по поводу сборной никто со мной на контакт не выходит. С удовольствием бы с ним (главой ФХР Владиславом Третьяком – прим. MR7) пообщался. И дал бы понять, что на меня можно рассчитывать».

Николай Хабибуллин – Олимпийский чемпион мира 1992 года, обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй». За надежную игру и высокий коэффициент непробиваемости в свое время удостоен от болельщиков прозвища «Булинская стена» по аналогии с Берлинской стеной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…