Спорт

«Спартак» стартовал в Кубке Вызова с домашней победы

17 ноября 2010 10:11 Игорь Зубов
версия для печати
«Спартак» стартовал в Кубке Вызова с домашней победы
Петербургские баскетболисты со счётом 88:70 обыграли на площадке «Юбилейного» венгерский «Шолнок».

Главный тренер «Спартака» Цви Шерф не стал экспериментировать и выпустил в стартовой пятёрке самую, что ни на есть боевую «обойму»: Антона Понкрашова, Дижона Томпсона, Николу Драговича, Генри Домерканта и Петара Поповича.

Домеркант быстро открыл счёт, выстрелив почти из-за шестиметровой зоны, ту же Драгович зарабатывает первый фол, но венгры не могут использовать два броска. Понкрашов и снова Домеркант увеличивают отрыв «Спартака» до 6:0, но баскетболист «Шолноки» Мартон Бадер забрасывает в кольцо спартаковцев трёхочковый – 6:3.

Перед матчем «Спартак» разбирал игру венгров, зная о хорошем проценте попаданий соперников из-за шестиметровой зоны, и после первого удачного попадания гостей, решили не рисковать и довели счёт до 11:3. Тренер венгров Петер Пор тут же тайм-аутом остудил стартовый натиск хозяев.

После небольшой передышки гости отквитали четыре очка, в обеих атаках отличился американский легионер «»Шолнока» Оби Троттер. К слову, этот невысокий (1 м. 86 см) и на вид не слишком мощный темнокожий баскетболист оказался самым активным в составе венгерской команды, иногда создавалось впечатление, что он поспевал везде: и мяч разыграть, и эффектно обвести пару спартаковцев, и эффективно пробить по кольцу.

Первая четверть закончилась с преимуществом «Спартака» в два очка – 19:17.

Показалось, что в начале второй десятиминутки красно-белые стали упускать инициативу, а вместе с ней и счёт, гости даже сумели выйти вперёд – 21:22. Правда, венграм не удалось долго доминировать, и на большой перерыв они ушли, проигрывая четыре очка – 36:32 в пользу «Спартака».

По итогам третьего периода спартаковцы ещё немного увеличили разрыв в счёте – 59:52. Интересный факт, что львиную долю очков у «Шолнока» заработали Бадер и Троттер. Последний ловко расправлялся не только с неповоротливым Античем, но и доставил немало хлопот Паркеру, специально отряжённого Шерфом на усмирение 11-го номера гостей.

В последней, четвёртой четверти Троттер даже снискал аплодисменты болельщиков, когда получил травму. В концовке матча по-настоящему почувствовалось преимущество «Спартака», игравшего весь матч в вполсилы. В итоге наша команда выиграла матч с общим счётом 88:70, одержав первую победу в групповом розыгрыше Кубка Вызова.

Самыми результативными в составе «Спартака» в стартовом матче Кубка Вызова стали: Дижон Томпсон - 21 очко, Миха Жупан - 13, Генри Домеркант - 13.

«К концу встречи нам удалось добиться значительного преимущества, и я рад этому. Перед игрой мы испытывали давление от поражения в игре с «Триумфом». В начале игры чувствовалось напряжение. В Венгрии будет непростая игра, «Шолнок» прекрасно выполняет дальние броски, использует в игре различные комбинации. Поэтому было важно достичь значительного преимущества в этом матче.
Завтра мы начинаем готовиться к игре с «Дюнкерком», командой, которая сегодня победила «Нижний Новгород», - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник красно-белых Цви Шерф.

Напомним, что второй матч первого тура в группе А, между российским «Нижним Новгородом» и французским «Дюнкерком» закончился победой французов со счётом 64:70.

В следующем  туре, который пройдёт - 23 ноября, лидеры группы «Дюнкерк» и «Спартак» встретятся между собой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…