Происшествия

Петербургский полковник милиции сядет на 6 лет

17 ноября 2010 11:42 Андрей Мельник
версия для печати
Петербургский полковник милиции сядет на 6 лет
И заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Таково было решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установил суд, в апреле 2009 года оперуполномоченный ОРЧ №6 подполковник милиции Александр Торгунов сообщил директору школы № 216, что против него возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджета. Торгунов изъявил готовность закрыть дело за 100 тысяч рублей.

Несколько месяцев спустя в ноябре-декабре 2009 года подполковник милиции опять предложил директору школы № 216 за 35 тысяч рублей решить вопрос о прекращении уголовного дела в отношении директора за нецелевое расходование денежных средств.

Последняя передала полковнику 35 тысяч рублей – затем коррумпированный служитель закона был задержан сотрудниками УФСБ.

Также суд установил, что Торгунов по месту своего жительства незаконно хранил боеприпасы. В его квартире были обнаружены 46 военных патронов для автоматов и ручных пулеметов, 96 патронов к пистолетам и осколочные гранаты.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства Торгунов признал вину только по эпизоду покушения на мошенничество.

Вместе с тем в совершении мошенничества и в незаконном хранении боеприпасов Торгунов свою вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Куйбышевский суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры района и назначил Торгунову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…