Общество

В России появится русский поисковик

17 ноября 2010 13:43
версия для печати
В России появится русский поисковик
123 миллиарда рублей ежегодно будет тратить Россия, чтобы войти в 10-ку международного рейтинга по индексу развития информационных технологий.

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении госпрограммы «Информационное общество» на 2011-2020 годы. Две главные задачи - автоматизировать работу чиновников и обеспечить доступ граждан к современным ИТ-сервисам.

В программе заложена задача по развитию средств поиска информации по различным видам контента. Он предполагает создание поисковика, способного искать тексты, изображения, аудио и видео. Его планируется использовать на всех государственных сайтах.

Другое мероприятие - создание национальной информационно-коммуникационной платформы для распространения цифрового контента – это аналог сервиса Apple iTunes. Правда, будет он государственным или частным, пока не решено.

Также в «Информационное общество» вошли проекты по развитию электронных госуслуг, национальной программной и облачной платформ, платежной системы. Кроме того, согласно программе, в России должен появиться единый реестр автодорог, туристический атлас страны, электронный образ Красной книги, база данных документов об образовании, федеральный электронный кадастр недвижимости и другие сервисы, доступные через интернет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…