Происшествия

Избиение милиционеров на Невском: возбуждено уголовное дело

17 ноября 2010 14:14
версия для печати
Избиение милиционеров на Невском: возбуждено уголовное дело
По уточненным данным, в минувшее воскресенье фанаты "Зенита" избили на Невском проспекте троих сотрудников милиции. ГУВД при этом сам факт драки отрицает.
По факту избиения милиционеров во время шествия футбольных фанатов по Невскому проспекту возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно материалам дела, 14 ноября около 8 часов вечера у дома 25 по Невскому проспекту неизвестные избили троих сотрудников патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району, которые были при исполнении и занимались охраной порядка на мероприятиях, связанных с футбольным матчем «Зенит»-«Ростов».

Один из них получил черепно-мозговую травму. Напомним, в интернете появились фото, где этот сотрудник лежит на асфальте с окровавленным лицом. Блогер snark_21, сделавший фото, писал: ""насчет ППС-ника на фото - не уверен, остался ли он жив. Он уже был без сознания когда его били по голове ногами".

При этом, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявили, что этот милиционер оказался в толпе и упал, а травмы получил при падении, и якобы его никто не бил.

Кроме того, в ГУВД в целом отрицали факты стычек фанатов с милицией, несмотря на то, что эти инциденты были многими засняты на фото и видео и сейчас эти материалы находятся в интернете в открытом доступе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…