Город

Борьба с пробками: чиновники Петербурга начали с себя

17 ноября 2010 14:18
версия для печати
Борьба с пробками: чиновники Петербурга начали с себя

В Петербурге взяли на вооружение инициативу московского мэра. Чиновники одного комитета Смольного стали приезжать на работу на полчаса раньше

Комитет по транспортно-транзитной политике начал работать на полчаса раньше. Руководство комитета решило за счет своих сотрудников снизить пиковые нагрузки на дороги и общественный транспорт. Теперь сотрудники приезжают на работу на полчаса раньше - к 8:30. И заканчивают раньше – в 17:30, сообщает Фонтанка.

Пока нововведения касаются только этого комитета, сообщает Фонтанка. Новые правила действуют с понедельника.

По словам главы комитета Николая Асаула, пока нововведения коснулись только работников его ведомства и подведомственных организаций - это порядка 500 человек и, ориентировочно, три сотни машин.

«Мы решились на такой эксперимент и посмотрим, принесет ли он результаты. Если все будет успешно, то мы порекомендуем перенять опыт и, может быть, выйдем с системным предложением на правительство», - сообщил Николай Асаул.

Напомним, идея того, чтобы чиновники начинали работу раньше обычного времени принадлежит новому мэру Москвы Сергею Собянину.

В Петербурге работает около 8 тысяч чиновников. Они начинают работу в 9 часов утра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…