Происшествия

Резня в Кущевской раскрыта, заявляет Ткачев

17 ноября 2010 16:07
версия для печати
Резня в Кущевской раскрыта, заявляет Ткачев
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что массовое убийство в станице Кущевская, в ходе которого было вырезано три семьи, раскрыто.

Ткачев заявил о том, что громкое дело раскрыто, на сегодняшнем заседании Совета безопасности региона.

Помимо раскрытия преступления, были приняты меры в отношении местных милицейских и гражданских начальников. Ткачев рассказал о том, что принято решение уволить начальника РОВД Кущевского района Виктора Бурносова и заместителя главы муниципального образования Кущевский район Николая Наливайко.

Решение об увольнении этих начальников губернатор назвал «взвешенным».

Напомним, в станице Кущевская Краснодарского края 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, из них которых четверо - дети. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В доме обнаружены три очага возгорания. По версии следствия, после убийства 12 человек злоумышленники попытались скрыть следы преступления и совершили поджог дома в трех местах.

Один ребенок умер от отравления угарным газом, другой был задушен. Еще двух детей и восьмерых взрослых убийцы зарезали: каждому из них они нанесли от трёх до десяти ран. Некоторые тела обгорели.

Массовое убийство вызвало широчайший общественный резонанс. По делу было задержано шесть человек, в том числе предполагаемый организатор убийства – местный авторитетный предприниматель Сергей Цапок, который к тому же является кандидатом социологических наук. Тема его диссертации: «Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…