Экономика

«Капитал Тур» и проблемы туристов: открыта «горячая линия»

17 ноября 2010 17:49
версия для печати
Сегодня в Министерстве спорта и туризма РФ проводилось экстренное совещание по ситуации с туристами – клиентами туроператора «Капитал Тур».

В заседании приняли участие в том числе гендиректор «Капитал Тур» Инна Бельтюкова, замминистра спорта, туризма и молодежной политики, замруководителя Ростуризма.

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма РФ, достигнута договоренность о создании межведомственного оперативного штаба по сложившейся ситуации с туристами "Капитал Тура", которые сейчас находятся за рубежом и испытывают трудности с перелетом или проживанием.

Туроператор ведет переговоры с банками-кредиторами, представители фирмы заявляют, что возврат средств за неоказанные услуги будет проводиться в установленном законом порядке.

В главном офисе  компании создана специальная служба для оперативного решения вопросов и для оказания помощи агентствам, чьи туристы не смогли вылететь на отдых 17 ноября.

Сложности возникли вчера, 16 ноября: банковские счета компании "Капитал Тур" были заблокированы, и туроператор официально объявил о временной невозможности исполнения своих обязательств по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года включительно.

Открыты телефоны "горячей линии":

607-34-77 – оперативный штаб;
8-985-226-82-71  – Ростуризм.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…