Общество

Григорий Чекалин: «Михаил Евсеев пострадал за правду»

17 ноября 2010 19:20
версия для печати
По результатам сегодняшнего заседания Верховного суда Республики Коми, бывший оперуполномоченный Управления уголовного розыска МВД Коми Михаил Евсеев, приговорён к году и трём месяцам тюремного заключения.

Суд обвинил Евсеева в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Само дело слушалось в закрытом режиме, а подсудимый Евсеев полностью согласился с предъявленными к нему обвинениями.

«Учитывая то, что Евсеев пошёл на сотрудничество с судом, учитывая то, что он участвовал в боевых действиях в Чечне, это достаточно суровый по отношению к нему приговор. По моему мнению, следственные органы в Коми очень боялись, что он будет продолжать отстаивать свою позицию по «делу о поджоге «Пассажа», в котором он поддерживал моё утверждение, что материалы того дела были сфальсифицированы прокуратурой. По информации из адвокатских кругов, во время следствия к Евсееву чуть ли не каждый день ходили сотрудники прокуратуры и говорили, чтобы он отказался от своих показаний по «Пассажу», - рассказывает Григорий Чекалин корреспонденту MR7.

Напомним, что в результате пожара в торговом центре «Пассаж» в Ухте, 11 июля 2005 года, погибло 25 человек.

«Мы будем бороться за Михаила. Он – честный человек, пострадавший за правду. Он мог этого не делать, тихо сидеть, как основная масса милицейских сотрудников. Это откровенная расправа над ним», - подчёркивает бывший зампрокурора Ухты.

Напомним, что очередное заседание суда по делу самого Григория Чекалина, назначено на 23 ноября.

Обращение Михаила Евсеева к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором он говорит о фактах коррупции в МВД республики Коми:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…