Общество

Правительство поблагодарило «Транснефть» за нефтепровод

17 ноября 2010 20:02
версия для печати
Правительство поблагодарило «Транснефть» за нефтепровод
На следующий день после появления нашумевшего поста блогера Алексея Навльного о якобы имевшем место расхищении «Транснефтью» нескольких миллиардов долларов при строительстве ветки трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) правительство РФ приняло решение объявить компании благодарность.

«За большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики между РФ и КНР, а также в связи с завершением строительства нефтепровода «Сковородино - граница с КНР» объявить благодарность правительства РФ ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть», - цитирует РИА Новости постановление кабинета министров, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным.

О завершении строительства отвода от ВСТО на Китай было объявлено 27 сентября, напоминает агентство. «Транснефть» уже начала поставку технологической нефти, а с 1 января по трубе пойдет контрактное топливо от «Роснефти».

Напомним, что вчера известный блогер Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ документ, подготовленный, как он утверждает, Счетной палатой России. В документе говорится о том, что при строительстве трубопровода ВСТО компанией «Транснефть» государству якобы был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов.

Пост Навального о возможном расхищении денег «Транснефтью» вызвал большой резонанс. За минувшие сутки он собрал более 6 тысяч комментариев.

По сообщениям сегодняшних СМИ, заявление блогера правительство РФ не сочло нужным прокомментировать, а в Счетной палате заявили, что подлинность опубликованных Навальным документов еще предстоит проверить.

Сам Алексей Навальный уже прокомментировал в своем блоге известие о получении «Транснефтью» правительственной благодарности. «Ога. Вот и реакция главного смотрящего за транснефтяными жуликами» - так он озаглавил свой пост на эту тему.

Процитировав сообщение РИАН, Навальный по-своему «перевел на человеческий язык» решение правительства: под фотографией премьер-министра Владимира Путина с подаренным ему в Болгарии щенком – сочиненная Навальным от имени премьера цитата: «Почитал я ваши энторнеты. Хочу сказать следующее: ПИЛИЛ, ПИЛЮ и БУДУ ПИЛИТЬ. И собачку свою назову «Распил»…»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…