Происшествия

«Невский экспресс». Следствие продолжается

18 ноября 2010 10:41
версия для печати
«Невский экспресс». Следствие продолжается
Следствие по делу о подрыве поезда N166 «Невский экспресс» продлили до марта следующего года, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Расследованием дела по факту подрыва «Невского экспресса», следовавшего из Москвы в Петербург, в ноябре 2009 года занимается Главное следственное управление Следственного комитета.

К настоящему времени следователям удалось установить, что к взрыву причастны участники бандформирований, действующих на территории Ингушетии.

По данному делу были проведены задержания. Так в марте 2010 года в ходе проведения спецоперации в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия были задержаны 10 человек, девять из них по фамилии Картоевы и Зелимхан Аушев, в отношении задержанных суд выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Во время этой же операции был уничтожен глава террористов – Саид Бурятский, причастность которого к подрыву Невского экспресса также прорабатывается следователями.

Сейчас специалисты заканчивают проведение экспертиз, назначенных следствием. На данный момент их проведено более 250.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…