Происшествия

Кто сдал «Войну»?

18 ноября 2010 11:22
версия для печати
Кто сдал «Войну»?
По сведениям некоторых СМИ, милиционеры нашли активистов арт-группы «Война» по наводке петербургских нацболов. Сами нацболы называют это «бредом».

Издание «Время новостей» пишет, что местонахождение активистов арт-группы «Война», разыскиваемых по подозрению в переворачивании милицейских автомобилей, якобы выдал на одном из допросов один из петербургских нацболов.

Сейчас в Петербурге расследуется уголовное дело о запрещенной партии «НБП», обвиняемыми по делу проходят пять человек. По утверждению «Времени новостей», один из нацболов якобы и рассказал о том, где следует искать «Войну».

«Это бред», - заявил в комментарии MR7 член исполкома петербургского отделения партии «Другая Россия» и один из обвиняемых нацболов Андрей Песоцкий.

«Наши люди никогда никого не сдают, это противоречит нашим этическим установкам. Кроме того, в ходе допросов никому из обвиняемых не задавались вопросы об арт-группе «Война», - подчеркнул нацбол.

Также, Песоцкий добавил, что активисты «Войны» всегда действовали в условиях строгой конспирации и никто из представителей "Другой России" не знал, где они находятся.

Напомним, из неофициальных источников в правоохранительных органах Петербурга MR7 стало известно, что адрес конспиративной квартиры арт-группы «Война» в Москве был получен в ходе обысков в Петербурге у членов неформального движения «антифа».

Эти обыски проводились примерно в то же время, что и обыски у нацболов, то есть, параллельно.

Напомним, 15 ноября в Москве были задержаны активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев по кличке "Е...нутый" и Олег Воротников по прозвищу "Вор."

Их задержали в рамках уголовного дела по ч. 1 пункт «б» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Они подозреваются в переворачивании милицейских автомобилей в Петербурге.

Задержанных перевезли в Петербург, вчера оба были арестованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…