Общество

«Горьковская» прошла Курбан-байрам без потерь

18 ноября 2010 14:09
версия для печати

Мы уже сообщали, что после празднования в Петербургской соборной мечети религиозного праздника Курбан-байрам, некоторые представители многочисленной мусульманской общины города прыгали через турникеты не заплатив за вход в метро.

Как рассказывал в день праздника, настоятель Петербургской соборной мечети Джафяр Пончаев, за 35 лет его работы в Петербурге, никаких конфликтов во время празднования Курбан-байрама не было.

Во вторник, 16 ноября, у подхода к станции метро «Горьковская» обеспечением порядка занимался петербургский ОМОН. В целом с наплывом огромного количества народа (около 60-ти тысяч человек) работники правоохранительных органов справились. Корреспондент MR7 у метро беспорядков не заметил.

«В тот день у нас работали все кассы. Помогала милиция. Работало все эскалаторы. Дежурная по станции объявляла прибывшим пассажирам, чтобы они в связи с большим наплывом народа, по возможности, пользовались на входе другими близлежащими станциями», - рассказала корреспонденту MR7, пресс-атташе Петербургского метрополитена Юлия Шавель, по словам которой материального ущерба «Горьковской» в тот день нанесено не было.

16 ноября. Жетоны на Горьковской покупали не все: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…