Происшествия

Шавенкова признала вину и хочет помириться любой ценой

18 ноября 2010 14:46
версия для печати
Шавенкова признала вину и хочет помириться любой ценой
Дочь главы избиркома Иркутской области Анна Шавенкова, сбившая насмерть девушку-пешехода и покалечившая ее сестру, признала вину и заплатила деньги семье потерпевших. Она хочет мирового соглашения на любых условиях.

Как сообщает Newsru.Com, Шавенкова перечислила 300 тысяч рублей членам семьи погибшей Елены Пятковой: по сто тысяч на отца, мать и сестру погибшей, Юлию Пяткову, которая стала после ДТП инвалидом.

Сейчас обсуждается вопрос мирового соглашения. Анна Шавенкова готова на любые условия потерпевших. Адвокат водителя-убийцы Юлия Береговая заявила: "Людям очень сложно это понять, но мы действительно хотим объяснить, что она раскаивается".

Между тем, потерпевшая Юлия Пяткова, сестра погибшей, заявила журналистам, что узнала о деньгах, переведенных Шавенковой, только на суде.

Суд объявил в деле перерыв до 29 ноября.

Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года в Иркутске выехала на тротуар на большой скорости и сбила двух девушек-пешеходов, сестер Пятковых.

Елена Пяткова скончалась в больнице, Юлия получила тяжелые травмы и стала инвалидом. ДТП было снято на камеру видеонаблюдения и вызвало широкий резонанс, прежде всего, из-за поведения водителя: Шавенкова, выйдя из машины, даже не взглянула на сбитых ею людей и принялась осматривать повреждения на автомобиле. Прохожие тоже поначалу не проявляли никакого интереса к умирающим на тротуаре.

Удивление общественности вызвал и приговор суда 17 августа 2010 года. Кировским судом Анна Шавенкова была признана виновной и приговорена к трем годам колонии-поселения, однако, реальное лишение свободы было отсрочено до 2024 года - до тех пор, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет.

Адвокаты потерпевших обжаловали приговор, и он был отменен 14 октября вышестоящей инстанцией в связи с существенным нарушением Уголовно-процессуального законодательства. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…