Спорт

В Петербурге готовят 15-летних пилотов

18 ноября 2010 18:32
версия для печати
В Петербурге готовят 15-летних пилотов
В клубе «Юный авиатор» учащихся 8-11 классов знакомят с авиационно-космической техникой и психологические навыки, необходимые для летчиков – но главное – разрешают полетать.

«В тот день, когда мы приехали, дул сумасшедший ветер, было холодно, но нас согревала мысль о том, что еще чуть-чуть – и мы взмоем в небо на самолете. Ревущий мотор, разгон – и ты в воздухе! Я сидел в кресле пилота рядом с летчиком в двухместной Cessna F150L, держался за штурвал и под надзором профи даже дергал разные переключатели. Ощущения неописуемые! Сейчас я сам пилотирую самолеты, но первое по-настоящему яркое чувство полета никогда не забываю», - Дмитрий Монаенков пришел в клуб «Юный авиатор» школьником, сейчас он – старшина летной группы. С детства мечтал о небе, изучал теорию. «Юный Авиатор» я нашел по объявлению, и тут же отправился туда, поскольку до этого ни разу не слышал о существовании питерских аэроклубов, открытых для любого желающего.

Оторваться от земли

« Юный авиатор» - филиал Санкт-Петербургского государственного Военно-патриотического центра «Дзержинец», учащихся 8-11 классов знакомят с авиационно-космической техникой, помогают выработать профессиональные и психологические навыки, необходимые для летчиков.

В теории и практике

«Мы начинаем набирать ребят еще в сентябре, но нередко люди приходят к нам позже, - рассказывает бывший военный летчик, руководитель и старший преподаватель клуба Владимир Галкин. - В этом нет ничего страшного, весь лекционный материал есть в конспектах». Чтобы юные авиаторы с самого начала смогли ощутить всю прелесть «небесной профессии», клуб предоставляет бесплатный ознакомительный полет на аэродроме в Левашово - опытные летчики проводят для учеников обзорную экскурсию.

До середины весны у учеников проходит курс лекций (школьники изучают основы аэродинамики, авиационную метеорологию, конструкцию самолетов),, потом занятия проходят на аэродроме - где у них есть возможность не только воочию увидеть крылатые машины, но и сесть за штурвал. Будущие летчики наблюдают процесс работы самолетных двигателей, изучают теорию запуска и посадки самолета, общаются с опытными пилотами.

Первоначальная парашютная и лётная подготовка, наземное и летное обучение проходят бесплатно.

  • авиаклуб сотрудничает с аэродромами «Гостилицы» и «Левашево», на территории которых  проводятся ознакомительные и практические полеты;
  • занятия в клубе проводятся дважды в неделю, в 5 часов вечера;
  • отделение «Юного авиатора» находится в здании клуба юных моряков «Адмиралец» по адресу Псковская, 14;
  •  запись на занятия: (812) 219-58-92, 8 921 754-64-24 Владимир Иванович Галкин.

Где еще летают  в Петербурге:
Аэроклуб Балтийский ( www.freefly.ru) - аэродром Ржевка
Полеты для пилотов со стажем
Стоимость полетов: от 4200 до 15000 тысяч рублей (час)

Сосновоборский Аэроклуб (www.kummolovo.da.ru) - аэродром Куммолово
Полеты для пилотов
Стоимость полетов: для спортсменов— 8 руб. за каждые 100 метров на АН-2 и 2$/минута на ЯК-52.

Невский аэроклуб (www.vzletim.ru) -аэродром Гостилицы
Стоимость летного обучения: 10.800- 27.400 р.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…