Происшествия

Гаишника порезали с криком «Аллах акбар»

19 ноября 2010 08:29
версия для печати
В Башкортостане молодой человек с криком «Аллах акбар!» ударил ножом сотрудника ГИБДД, а при задержании ранил еще одного милиционера.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, 18 ноября на входе в ОВД города Октябрьский неизвестный молодой человек с криком "Аллах акбар" порезал ножом инспектора ГИБДД Вильмира Минниханова.

Нападавший нанес раны шеи, грудной клетки и левого предплечья, затем попытался скрыться. Во дворе ОВД при его задержании злоумышленник ударил ножом в грудь сержанта ППС Шакирова, эта рана не опасна.
 

А вот инспектор ГИБДД госпитализирован.

Задержанный – житель города Октябрьский 1992 года рождения, у него изъят нож. Мотив нападения выясняется, в том числе рассматривается религиозная составляющая.

При досмотре у молодого человека найдена записка, в которой говорится: «В Октябрьском и во всем мире должен быть закон Аллаха» .
 

Следственным комитетом РФ по Башкортостану возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», задержанному предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…