Происшествия

Основателя Wikileaks могут арестовать

19 ноября 2010 09:57
версия для печати
Суд Швеции удовлетворил запрос прокуратуры о выдаче ордера на задержание основателя сайта Wikileaks, гражданина Австралии Джулиана Ассанджа.

Как сообщает BBC, после этого прокуратура будет добиваться международного ордера на арест Ассанджа. Его хотят допросить в качестве подозреваемого по делу об изнасиловании, двух случаях сексуальных домогательств и "незаконном принуждении".

Ассандж якобы все это совершил в течение двух дней, когда в августе приехал в Швецию с рабочим визитом. Сайт Wikileaks опубликовал секретные документы об американской военной операции в Афганистане, и через несколько дней вдруг появились обвинения в изнасиловании и домогательстве.

Позже запрос о его задержании был отозван, и было начато предварительное расследование. Сам Джулиан Ассандж все обвинения отрицает и говорит, что они как раз и являются реакцией неких сил на публикацию документов на его сайте.

Теперь прокурор настаивает на задержании Ассанджа под тем предлогом, что его нужно допросить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…