Общество

Оплачивать метро можно будет с помощью телефона

19 ноября 2010 10:15
версия для печати
Оплачивать метро можно будет с помощью телефона
В Петербургском метрополитене в понедельник начинается испытание новой системы оплаты проезда. Когда схему испытают и запустят, оплачивать проезд можно будет с помощью мобильного телефона.

Начало тестового периода работы новой системы намечено на понедельник. В этот день руководство метрополитена и сотовой компании расскажут о возможностях оплаты проезда с помощью телефона, а сама система заработает на станции «Звенигородская».

Правда, по началу пользоваться ей будут участники специально набранной фокус-группы. В течение тестового периода специалисты по телекоммуникациям будут отслеживать работу системы.

Оплатить проезд можно будет, не заходя в кассу. Причем, внедряемая система, по заверениям экспертов компаний, позволит использовать телефоны любых моделей.

Для оплаты проезда, нужно будет просто отправить сообщение на короткий номер. Со счета абонента спишут деньги за проезд и можно будет пройти в подземку.

Петербург станет первым городом в России, где будет внедрена подобная технология.

В проекте участвует и правительство Петербурга. Планируется, что впоследствии подобный способ оплаты проезда будет доступен не только в метро, но и в других видах городского и пригородного транспорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…