Общество

Новобранцам пообещали интернет в казармах

19 ноября 2010 13:19
версия для печати
Новобранцам пообещали интернет в казармах
В петербургском Доме Офицеров отметили День призывника – будущим солдатам рассказали о нововведениях, которые ждут их в частях с 1 января.

Что нового ждет призывников в частях?

Будут служить в Западном военном округе

Этой осенью почти 5 тысяч новобранцев из Петербурга вступят в ряды вооруженных сил. Как говорят сами военные, процент призывников, негодных по состоянию здоровья, сокращается с каждым годом.
Большинство срочников будет проходить службу на территории Западного военного округа. Западный военный округ - преемник Ленинградского и Московского военных округов, включивший в себя, помимо вышеназванных, Северный флот, Балтийский флот и первое Командование ВВС и ПВО.

«Плюс» два выходных, «минус» «машка»

Сергей Иполитов, временно исполняющий обязанности заместителя командующего войсками округа по воспитательной работе, рассказал о том, что разработана программа развития вооруженных сил, она дает военнослужащим широкий спектр прав. У солдат будет два выходных в неделю, интернет и телевидение во всех казармах, программа также предполагает усиление пайка солдат и офицеров, уборку помещений гражданскими организациями (с 1 января).

Терпеть и не бояться

Сотрудники военкоматов уверяли, что молодые люди стали меньше бояться проходить военную службу. Но некоторые из новобранцев выглядели шокированными.

«Когда-то и мы были такими же, - делятся воспоминаниями Роман Малаканов и Александр Сидоров, участники Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, - боялись неизвестности. Но служба пролетает быстро. Главное – терпение, и ничего не бояться.

Что со сменой?

На встрече присутствовало большое количество школьников, которым служба ещё только предстоит. Некоторые из старшеклассников вели скептические разговоры о службе, другие же наоборот говорили, что после школы сразу же пойдут в армию, следуя примеру своих родителей.

Полковник запаса Виктор Деньжонков, преподаватель учащихся кадетских классов школы № 145, который сам прослужил 40 лет, поделился своими размышлениями на этот счет:
«У нынешних молодых людей присутствует циничное отношение к службе, и это наши недоработки, - с сожалением замечает Виктор Александрович. - Но у моих ребят такого нет: в течение семи лет кадеты морально и физически готовятся к службе. Сложившееся негативное отношение большинства к службе в армии можно поменять только совместными усилиями, все должны над этим работать: начиная от СМИ и заканчивая преподавателями школ».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…