В Петербурге возрождают детское кино

19 ноября 2010 15:31
версия для печати
20 ноября, в преддверии Всемирного дня телевидения, студия «Иллюзион» проведет премьерный показ детского сериала «Летние приключения отчаянных». Режиссер сериала – Михаил Славский.

Новый 9-ти серийный телевизионный проект рассчитан на семейную аудиторию, прежде всего на школьников младших и средних классов. В сериале дети работают совместно с профессиональными актерами. Однако, в отличие от многих современных проектов, большинство ролей в данном сериале исполняют дети, чья непосредственность и естественность приближает фильм к реальности. Сериал снимался летом 2009 года на территории детского оздоровительного лагеря «Зеленый город».

Создание сериала «Летние приключения отчаянных» является шагом на пути к развитию детского кино. Проблема нехватки подобной теле- и кинопродукции российского производства давно волнует общественность: по данным ВЦИОМ на май 2010 года, 29 процентов россиян уверены, что в первую очередь следует выделять средства на фильмы для детей. Телевидение до сих пор является сильнейшим инструментом воздействия на детскую психику. Новые теле- и кинопродукты в первую очередь должны быть ориентированы на воспитание в детях духовных ценностей, принципов и норм. Но, к сожалению, детские картины и передачи традиционно считаются затратными и нерентабельными. Учитывая данный факт, детский сериал «Летние приключения отчаянных» можно без преувеличения назвать социально значимым проектом, реализованным исключительно благодаря инициативе создателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…