Культура

Музыка Артемьева: от «Рабы любви» до «Доктора Живаго»

19 ноября 2010 17:34
версия для печати
25 ноября в Смольном соборе выступит Российский оркестр синематографа под управлением Игоря Пономаренко.

В новой программе - музыка Эдуарда АРТЕМЬЕВА из кинофильмов «Раба любви», «Одиссея», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Доктор Живаго». В программе концерта - петербургская премьера нового шедевра Эдуарда Артемьева «Щелкунчик».

В 2009 году из-за  финансового кризиса закрывались многие театры и распадались творческие коллективы. Несмотря на это в Петербурге родился новый коллектив - Российский оркестр синематографа, художественный руководитель Игорь Пономаренко. Коллектив исполняет музыку из кинофильмов Н.Михалкова, А.Тарковского, А.Кончаловского, И.Масленникова, В.Бортко, П.Чухрая, С.Говорухина, Л.Вачовски, М.Бэя, Д.Йетса, Л.Бессона, С.Леоне, Ф.Ф.Копполы и др.. Оркестр активно ведет концертную деятельность: с успехом прошли гастроли И.Пономаренко с музыкой из к/ф “Матрица” и ”Трансформеры” в ОАЭ, планируются гастроли в Эстонию.

Российский оркестр синематографа использует не только традиционные инструменты симфонического оркестра, но и современные акустический системы (электронику).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…