Общество

Видео: избиение милиционеров фанатами «Зенита» на Невском

19 ноября 2010 18:05 Игорь Зубов
версия для печати
Видео: избиение милиционеров фанатами «Зенита» на Невском
Подробнейшие детали инцидента, произошедшего 14 ноября около 20:00 на углу Невского проспекта и Казанской улицы между фанатами «Зенита» и тремя сотрудниками правоохранительных органов, можно рассмотреть на опубликованной сегодня видеозаписи.

Запись была сделана одной из веб-камер, установленных на Невском проспекте (см. видео ниже).

Напомним, что ранее источники ГУВД сообщали через СМИ, что никакой драки в центре города после «золотого» матча «Зенита» не было.

Правда, в пресс-службе ГУВД корреспонденту MR7 сообщили, что один из сотрудников милиции «оказался в толпе и во время пресечения попытки нарушения общественного порядка упал. Впоследствии он обратился в травмпункт, и у него - закрытая черепно-мозговая травма, полученная при падении».

Только в среду, 16 ноября следственные органы возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

  • В настоящее время редакция MR7 направила официальный запрос на имя начальника ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенанта милиции Пиотровского Владислава Юрьевича, в котором просит прояснить некоторые подробности инцидентов, произошедших 10 и 14 ноября.

Напомним, что, по данным MR7, в среду, 10 ноября, у перехода со станции Петербургского метрополитена «Звенигородская» на станцию «Пушкинская» произошла массовая драка между фанатами «Зенита» и фанатами московского ЦСКА. Впоследствии ГУВД официально опровергло эту информацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…