За поход голышом к секретарше дают 10 млн евро

19 ноября 2010 18:45
версия для печати
В Ирландии суд постановил выплатить 10 миллионов евро страдающему лунатизмом бизнесмену за то, что коллеги публично осмеяли его ночные «похождения».

Согласно материалам дела, в 2007 году 67-летний Донал Кинселла, сотрудник горнодобывающей компании Kenmare Resources, вместе с коллегами отправился в командировку в Африку.

Однажды ночью у него случился приступ сомнамбулизма, во время которого он, будучи совершенно голым, вышел из своей комнаты и направился в спальню к секретарше компании. К ее счастью, Донала заметил и смог вовремя остановить его сотрудник.

Последний утверждает, что одной попыткой дело не ограничилось. Приступ был настолько серьезен, что лунатик еще дважды в ту ночь предпринимал попытки проникнуть в комнату секретарши и оба раза был пойман и возвращен назад бдительным коллегой.

Вскоре после этого инцидента ирландский бизнесмен заявил, что он давно страдает сомнамбулизмом и регулярно гуляет во сне, пишет Lenta со ссылкой на The Belfast Telegraph.

Однако в Kenmare Resources были настолько шокированы поведением Донала, что сочли нужным распространить официальный пресс-релиз, в котором было указано, что тот вел себя неадекватно и неприемлемо по отношению к секретарю.

Бизнесмен, в свою очередь, был крайне возмущен появлением такого пресс-релиза и подал в суд на компанию, обвинив ее в клевете и подрыве его репутации.

Суд в итоге встал на его сторону. Выслушав мнения сторон, он принял решение о том, что Kenmare Resources должно выплатить Доналу 10 миллионов евро в качестве компенсации за причиненный ему моральный вред.

Представители фирмы намерены обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…