Город

Четыре моста в Петербурге остались без ремонта

19 ноября 2010 19:34
версия для печати
Четыре моста в Петербурге остались без ремонта
Четыре петербургских моста должны были быть отремонтированы к сентябрю, однако ремонт на них даже не начинался.

Речь идет о мостах Шафировском, Заневском, Андреевского и Ново-Калинкина. Заказчиком работ выступает «Центр комплексного благоустройства», подрядчиками - ООО «Русская Классика», ООО «Тезис» и ООО «Орбита-М», пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу городского ЗакСа.

По словам члена комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам петербургского парламента Алексея Белоусова, задержка ремонтов связана в первую очередь с недостаточными объёмами финансирования этих работ.

«Видимо, поэтому подрядчики не спешат выходить на эти объекты, - сказал он в интервью агентству. - На мой взгляд, именно саморегулируемая организация, в которую входят вышеупомянутые компании-подрядчики, должна применить к ним меры дисциплинарного воздействия для того, чтобы в будущем не возникало подобных проблем».

Между тем, в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в чьем подчинении находится «Центр комплексного благоустройства», во всем винят подрядчиков, которые, по словам сотрудников комитета, попросту не вышли на объекты.

Комитет готовит документы для обращения в суд, чтобы добиться компенсации ущерба, нанесенного городу, и ходатайствовать о внесении горе-компаний в список недобросовестных подрядчиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…