Общество

Учительница, избитая в школе, в понедельник вернется в свой класс

20 ноября 2010 10:39
версия для печати
Учительница, избитая в школе, в понедельник вернется в свой класс
Ольга Харитонова, учительница, которую избил отчим одного из учеников, решила вернуться на работу в школу.

В понедельник Ольга Харитонова снова переступит порог школы № 339 и вернется в свой класс, сообщил «Росбалту» директор школы Олег Кузьмичев.

В пятницу у нее закончился больничный.

По словам Кузьмичева, они не хотят создавать из этого возвращения события. Чтобы облегчить жизнь учительнице, она просто продолжит свою обычную работу.

Приказом директора ей будет выделена материальная помощь из фонда школы и путевка в санаторий, которой она может воспользоваться, когда посчитает возможным.

Напомним, 26 октября мужчина, отчим первоклассницы, ворвался в школу №339, и избил молодую учительницу начальных классов Ольгу Харитонову. Все это происходило на глазах у детей. Женщина была госпитализирована в больницу, сейчас она дома на амбулаторном лечении.

Первоклассница накануне инцидента пришла из школы домой с разбитой губой, и мужчина пошел в школу для разбирательств. У следствия есть видеозапись нападения, сделанная камерой наблюдения.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Было заведено уголовное дело.

Обидчик учительницы был задержан, ему предъявлены обвинения в угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков.

Ход расследования был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. «Какой-то ублюдок, по-другому сказать не могу, позволил себе избить учительницу в школе, на глазах у детей. Это просто чудовищное преступление, получившее, что самое главное, общественное осуждение. Я не знаю, как этот человек вообще сможет жить дальше в городе и как он может называться петербуржцем», — заявила Валентина Ивановна.

В итоге из школы ушла девочка, отчим которой поднял руки и ноги на учительницу. Такое решение приняла мама девочки. По ее заверению, такое решение было принято, несмотря на то, что в школе были готовы сделать все для адаптации ребенка и сглаживания последствий инцидента.

Напомним, позже стало известно, что мужчина, избивший в минувший вторник учительницу начальных классов в школе № № 339 Невского района, оказался членом банды, подозреваемой в торговле наркотиками.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…