Спорт

Сегодня впервые в сезоне ворота «Зенита» будет защищать Дмитрий Бородин

20 ноября 2010 12:56
версия для печати
Сегодня впервые в сезоне ворота «Зенита» будет защищать Дмитрий Бородин
«Зенита» будет выступать в белом, «Рубин» - в рубиновом.

На Центральном стадионе Казани состоялось предматчевое совещание официальных организаций.

«Зенит» сыграет первый поединок в ранге действующего чемпиона России в белой форме, голкипер нашей команды будет защищать ворота в сером, сообщает пресс-служба «Зенита». «Рубин» выйдет на матч в экипировке рубиновых цветов, вратарь хозяев встанет в рамку в жёлто-чёрном.

Ожидается, что матч посетят около 16 тысяч зрителей, из которых не менее 2 тысяч будут болеть за «Зенит». Для фанатов сине-бело-голубых выделены два сектора.

Обеспечивать безопасность игры будут 2575 милиционерам, а также 428 стюарда и сотрудники частных охранных предприятий.

Напомним, что «Зенит» отправился в Казань, на матч 29-го тура без семи игроков основного состава.

Спалетти на тренировке перед игрой с "Рубином".

В Татарстан не полетели травмированные Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Игорь Денисов, Владимир Быстров и примкнувший к ним Юрий Жевнов. Плюс Сергей Семак и Александр Бухаров, которые не могут играть против бывшего клуба по условиям контракта.

Зато на поле выйдет поправившийся Александр Кержаков.

Ворота «Зенита» будет защищать впервые в сезоне Дмитрий Бородин. Его сменщиком станет голкипер молодежного состава Андрей Зайцев.

Состав «Зенита»:

Вратари: Бородин, Зайцев, защитники Ломбертс, Лукович, Бруно Алвеш, Крижанац, Мейра; полузащитники: Дудиев, Гиголаев (оба – молодежный состав), Зырянов, Данни, Розина, Хусти, Файзулин, Широков; нападающие: Кержаков, Лазович, Канунников.

Дмитрий Бородин, биографическая справка:

 

Выходец из питерского дворового футбола, на первенстве нашего города Дмитрий Владимирович Бородин долгое время выступал за скромный «Турбостроитель». Его первым профессиональным клубом стал петербургский «Локомотив», в котором Бородин играл вместе с Дмитрием Сенниковым и Дмитрием Васильевым, а первой серьезной проверкой на прочность стал сложнейший переход в «Зенит» по итогам сезона-1999. Зенитовская карьера голкипера сложилась неоднозначно: он отстоял на ноль в своем дебютном матче 17 мая 2000 года с «Ростсельмашем», но провалил встречу с «Аланией». Перед началом «бронзового» сезона именно Бородин считался в Питере голкипером № 1, но конкуренцию Вячеславу Малафееву все-таки проиграл и в конце 2001-го, сыграв за «Зенит» всего 10 матчей, перешёл в московское «Торпедо».

В составе московского клуба Бородин попал на заметку тренерам сборной России и неоднократно вызывался в главную команду страны, однако дебютировать в сборной так и не удалось. Проведя в «Торпедо» пять сезонов и отыграв за команду 134 матча, в феврале 2008 года перешёл в новосибирскую «Сибирь» и, поиграв там полгода, перешёл в махачкалинский «Анжи».

В начале 2009 года трансферный лист вратаря был выкуплен «Зенитом», но первые полгода Бородин провёл в аренде – в подмосковных «Химках». В августе 2009 года, после семи лет перерыва, петербургский голкипер вновь был включён в заявку «Зенита» на чемпионат.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…