Общество

В Петербурге геев закидали яйцами и сломали их радужный флаг

21 ноября 2010 10:53
версия для печати
В Петербурге геев закидали яйцами и сломали их радужный флаг
Первый в России санкционированный гей-пикет прошел вчера у Владимирского собора, но быстро завершился: пикетчики стали объектами агрессии нетолерантных горожан.

Пикетирование началось около 13:00. 15 представителей секс-меньшинств стояли на Большой Московской улице с плакатами и радужным флагом.

Около 14:00 к ним подошли около 10 неизвестных, которые стали «не прицельно» закидывать их яйцами, выкрикивая при этом: «Содом не пройдет!» и «Нет пид*рам!», пишет «Фонтанка».

«После того, как милиция отвлеклась на часть из них, остальные прорвались к нам - они стали толкаться, сыпать угрозами, вырывать плакаты, выхватили наш радужный флаг, сломали его древко», - сообщила агентству организатор акции Мария Ефременкова.

После этого, по ее словам, представитель администрации района, присутствовавший на мероприятии, и милиционеры настойчиво порекомендовали завершить акцию.

Милиционеры проводили участников пикета в автобус, чтобы довезти до безопасного места. В этот момент неизвестные предприняли новую атаку яйцами, на этот раз – прицельно.

«Попали в меня и еще нескольких ребят. Неприятно, конечно. Радует одно, на яйца им пришлось раскошелиться, всего мы насчитали около 100 штук», - сказала Мария Ефременкова.

Как сообщает Lenta со ссылкой на данные ГУВД, в ходе пикета были задержаны 10 человек, попытавшихся помешать его проведению. На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…