Происшествия

В официальном списке пострадавших в Египте – двое жителей Ленобласти

21 ноября 2010 12:23
версия для печати
Ростуризм опубликовал официальный список россиян, пострадавших во вчерашнем ДТП в Египте. Из 17 указанных в нем граждан двое – жители Ленинградской области. Список погибших в аварии пока не уточнен.

По данным консульского отдела Посольства России в Египте, авария произошла в ночь на субботу, 20 ноября, на трассе Каир-Хургада в районе населенного пункта Рас-Гариб (300 км от Каира). Перевернулся автобус, в котором находились более 40 туристов из России, Украины, Беларуси.

В результате ДТП, по информации Ростуризма, погибли 8 человек, в том числе граждане России (количество погибших россиян уточняется). 37 туристов получили травмы различной степени тяжести, среди них 17 российских граждан.

Пострадавшие туристы соответствующими египетскими службами авиатранспортом в оперативном порядке были доставлены в каирский госпиталь Nasser Institute, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

По предварительной информации, экскурсия в Каир была организована незарегистрированной египетской фирмой, которая набрала пассажиров «на улице», а автобус принадлежал компании «Джануб Синай».

Между тем, «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев аварии и гендиректора туристической компании Sunmar Марину Бадалову сообщает, что погибших девять, и в их числе – 14-летний российский подросток.

 Причиной аварии, по данным РИАН, стало то, что водитель автобуса ехал со значительным превышением скорости и не справился с управлением на резком повороте. Машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась.

 При этом автобус был переполнен, при посадке в Каире люди чуть ли не дрались за места. Во время случившегося пассажиры спали.

Опубликован телефон психологической службы МЧС России, которым могут воспользоваться все, так или иначе причастные к аварии граждане для получения психологической помощи: 8-495-2120691.

Также работает «горячая линия» Ростуризма: +7 (985) 226-82-71.

Только за последний месяц это уже третья авария на дорогах Египта с участием российских туристов. Сегодня, по сообщению «НТВ», российский союз туриндустрии вновь обратился к властям Египта, призвав «обратить внимание на усиление контроля как над квалификацией водителей туристических автобусов, так и на технику».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…